Эксперты «Росавтодора» высоко оценили шумопоглощающие экраны tecolit

Дата публикации 11.02.2017

Презентация шумопоглощающих экранов tecolit представителям «Росавтодора» прошла в федеральном ведомстве, эксперты высоко оценили свойства инновационного материала и универсальность его использования.

В автомобильном агентстве согласились, что с повышением качества дорожного покрытия, возрастают и требования к российским дорогам у населения. К счастью, прогресс технологий предусматривает комфорт не только для автомобилистов, но и для проживающих вдоль загруженных трасс людей. Самым эффективным способом отгородить их от шума проезжающих машин, станет установка шумопоглощающих экранов tecolit вдоль автострад.

Панели из инновационного материала tecolit благодаря наличию в составе натуральной древесной щепы выравнивает звуковую акустику, поглощая громкие шумы как губка. Тогда как другие шумопоглащающие панели из железа и кирпича достигают нужного результата за счет увеличения перфорированных слоев. Поэтому экраны tecolit легче, удобнее в транспортировке и установке. Они удачно вписываются в пейзаж, защищая проживающих рядом с дорогами людей от шума, пыли и грязи реагентов. Отметим, что находящийся в составе материала tecolit бетон делает панели устойчивыми к старению, механическим повреждениям и воздействию огня.

Напомним, что первый проект по размещению шумозащитнымх экранов tecolit был выполнен на Октябрьской железной дороге в Москве. На этом объекте по заказу ОАО «РЖД» были установлены панели вдоль станции «Новоподрезково». Ознакомиться с размерами и ценами продукции tecolit можно пройдя по ссылке.