Открылось производство в Миассе

Дата публикации 30.11.2015

Промышленная площадка талькового завода в г. Миасс Челябинской области вернулась к работе. Спустя десять лет простоя завод снова обеспечивает город рабочими местами, а бюджет – налоговыми отчислениями.

В Миасском городском округе активно реализуется стратегия развития Челябинской области, предложенная губернатором Борисом Дубровским. Для этого были созданы комфортные условия для бизнеса и притока инвестиций. Как следствие, запущено новое производство и созданы новые рабочие места. Управляющая компания ООО «Урал-цемент» запустила выпуск микроральцита.

Микрокальцит – это молотый мрамор, или микромрамор. Благодаря своим физико-химическим показателям является востребованным минеральным наполнителем. Он химически нейтрален, негорюч и имеет низкие показатели водопоглощения. Также обладает высокими оптическими свойствами, маслоёмкостью и прочностью зёрен, что позволяет использовать его практически во всех производствах без ограничений.

Предприятие быстро набирает обороты – продукция пользуется спросом, особенно в условиях импортозамещения, когда отечественные товары стали гораздо доступнее по цене, чем импортные. Сегодня завод выпускает 2 тысячи тонн готовой продукции в месяц, а в планах – увеличение объемов до 50 тысяч тонн.